МОУ "Азовская школа-гимназия имени Николая Саввы"
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Азовская школа-гимназия имени Николая Саввы" Джанкойского района Республики Крым
МОУ "Азовская школа-гимназия имени Николая Саввы"
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Азовская школа-гимназия имени Николая Саввы" Джанкойского района Республики Крым
Информационный листок № 2 «Наши контакты»
Информационный листок № 3 «Всероссийские проверочные работы — 2025»
Информационный листок № 4 «Национальные сопоставительные исследования качества общего образования»
Информационный листок № 9 «Регистрация на ГИА-9 в 2024/2025 учебном году»
Информационный листок № 10 «Итоговое собеседование (ИС) по русскому языку в 2024/2025 учебном году»
Информационный листок № 12 «Порядок подачи апелляций в 2024/2025 учебном году»
Информационный листок № 13 «Правила поведения в пункте проведения экзаменов»
ГИА-9 проводится в формах основного государственного экзамена (далее – ОГЭ) и (или) государственного выпускного экзамена (далее – ГВЭ).
ГИА-9 включает в себя четыре экзамена по учебным предметам «Русский язык» и «Математика» (далее – обязательные учебные предметы), а также экзамены по выбору обучающегося, экстерна по двум учебным предметам из числа учебных предметов: «Биология», «География», «Иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский)», «Информатика», «История», «Литература», «Обществознание», «Физика», «Химия» (далее – учебные предметы по выбору).
Лицам, изучавшим родной язык и родную литературу при получении основного общего образования, предоставляется право при прохождении ГИА выбрать экзамен по родному языку и (или) родной литературе. ГИА-9 по родному языку и/или родной литературе проводится в форме ГВЭ.
Общее количество экзаменов в 9 классах не должно превышать четырех экзаменов. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ), детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы основного общего образования, количество сдаваемых экзаменов, по их желанию, сокращается до двух обязательных экзаменов по русскому языку и математике.
Регистрация на ГИА-9
Регистрация на ГИА-9 осуществляется с 23 декабря 2024 года до 1 марта 2025 года (включительно).
Для обучающихся, не имеющих возможности по уважительным причинам (подтвержденным документально), пройти ГИА-9 в основные сроки, ГИА проводится в досрочный период по решению председателя государственной экзаменационной комиссии Республики Крым (далее – ГЭК).
Для прохождения ГИА в досрочный период допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в том числе за итоговое собеседование по русскому языку, и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за 9 класс по образовательной программе основного общего образования не ниже удовлетворительных) и получившие допуск педсовета образовательной организации.
Регистрацию выпускников текущего года осуществляют ОО, в которых выпускники осваивают образовательные программы основного общего образования, определенные местами регистрации на ГИА-9, экстернов – образовательные организации по выбору экстернов.
Комплект документов для регистрации:
Заявление на участие в ГИА-9 с указанием формы прохождения (ОГЭ/ГВЭ) и перечня выбранных предметов (подается обучающимися лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями)). При сочетании двух форм проведения ГИА-9 участник заполняет два соответствующих заявления: на участие в ОГЭ и на участие в ГВЭ.
Копия документа, удостоверяющего личность;
Копия СНИЛС;
Оригинал и копию документа, подтверждающего прохождение промежуточной аттестации (для лиц со справкой об обучении, не прошедших ГИА в предыдущие годы).
ИТОГОВОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Итоговое собеседование как условие допуска к ГИА-9 проводится для обучающихся 9-х классов, в том числе для:
экстернов;
обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов (далее – обучающиеся с ОВЗ);
экстернов с ОВЗ, экстернов детей-инвалидов и инвалидов (далее – экстерны с ОВЗ);
обучающихся по состоянию здоровья на дому;
обучающихся в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении.
Для участия в итоговом собеседовании обучающиеся подают заявление в школу, в которой они обучаются, а экстерны – в организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам основного общего образования, по выбору экстернов не позднее, чем за две недели до начала проведения итогового собеседования.
Обучающиеся с ОВЗ, экстерны с ОВЗ при подаче заявления на прохождение итогового собеседования предоставляют копию рекомендаций ПМПК, оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы (далее – справка, подтверждающая инвалидность).
Результат итогового собеседования как допуск к ГИА действует бессрочно.